Многодетным место у помойки?
среда, 15 сентября, 2021 - 13:59

Несколько лет назад в поселке Тума Клепиковского района начали раздавать участки для многодетных семей. Местные власти выбрали для этого весьма специфическую территорию – район, прилегающий к мусорному полигону возле деревни Снохино. Поверив обещаниям местных властей о том, что свалка будет ликвидирована, а близлежащая территория – благоустроена, 86 многодетных семей согласились получить здесь участки. И теперь не могут ни продать их, ни использовать по прямому назначению – для строительства домов. К участкам нет нормальной дороги, не подведен газ и другие коммуникации, а каждое лето окрестности накрывает едкий дым с соседней свалки.

Тумская свалка уже много лет отравляет людям жизнь. Территория площадью почти 50 тысяч квадратных метров возле деревни Снохино по документам является «площадкой для временного складирования бытовых отходов». На деле же на участке захоронены тонны мусора, который не только не вывозится, но и каждое лето горит, из-за чего соседние населенные пункты накрывает едким дымом. Местные жители активно борются за ликвидацию свалки, но, несмотря на обещания властей, она продолжает работать. Подробнее об этом на Vidsboku здесь.

В группе «Подслушано Тума» под постом про вечно горящую свалку одна из местных жительниц написала о том, что по соседству с полигоном местная администрация раздала участки многодетным семья.

 

«Раздали землю многодетным, и полигон, свалку устроили, – написала она. – Нам планы свои совали по строительству и благоустройству: магазины, стадион… Единственное, налог подняли. Куда вы семьи многодетные определили и как вы благоустроили то место, что предоставили? И сколько семей, которые поверили властям и взяли участки по улице Строителей? Думаю, необходимо сгруппироваться и писать в соответствующие органы!»

Корреспонденту Vidsboku женщина рассказала, что в такой ситуации оказались десятки семей. Судя по карте, участки для многодетных семей находятся по соседству со свалкой.

«Раздать детям землю на помойке! – сказала собеседница. – Нам рассказывали о планах по благоустройству, говорили, что все в разработке. А вместо благоустройства на этом же поле, но метрах в 300-500, свалка – вечно растущая и горящая».

 

Сейчас территория на улице Строителей, где получили землю многодетные семьи, представляет собой пустырь. Естественно, что никто в здравом уме не желает строиться в чистом поле по соседству со свалкой, поэтому земля продолжает зарастать и остается невостребованной.

Однако ни в министерстве соцзащиты, ни в местной администрации не видят проблемы в том, что многодетные семьи получили землю в буквальном смысле на помойке.

«Указанная площадка расположена на расстоянии не менее одного километра от территории, в границах которой предоставлялись участки семьям, имеющим троих и более детей. В отношении данной территории разрабатывался проект планировки территории, которая впоследствии была включена в перечень земель для многодетных. На указанной территории участки выбрали 86 семей», – сообщили в ответ на официальный запрос Vidsboku в администрации Клепиковского района.  

Фото - Мария Ракчеева, Vidsboku.

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА