Не иначе как «рейдерский захват»
понедельник, 3 февраля, 2020 - 17:10

Утром 3 февраля сотрудники рязанского хлебозавода №1 пригласили журналистов, чтобы рассказать о своих аргументах против объединения предприятия с рязанским хлебозаводом №3 под руководством его нынешнего директора Дмитрия Скворцова. 

Напомним, на заседании 30 января Рязанская городская Дума утвердила решение об объединении двух муниципальных хлебозаводов. Директором объединенного предприятия был назначен Дмитрий Скворцов, который ранее работал гендиректором екатеринбургского хлебокомбината «Всеслав».  

На территорию хлебозавода №1, представившись сотрудниками городской администрации, 3 февраля пришли неизвестные, в числе которых рабочие опознали директора хлебозавода №3 Дмитрия Скворцова. Его появление работники называют не иначе как «рейдерский захват» и, в первую очередь, возмущены тем, что «новое руководство» нагрянуло тайно и, по их словам, без необходимых на то полномочий.

«К нам на предприятие действительно должны были прийти сотрудники администрации, визит был согласован с директором, – рассказала в интервью с корреспондентом Vidsboku охранник Антонина Насонова. – Утром пришли человек пять, я проверила у них документы и, по распоряжению руководства, пропустила. Дверь в нашу будку была закрыта и я не сразу заметила, что не все они поднялись наверх. А потом увидела, что по территории завода ходит оператор с камерой (этого телеоператора сотрудники хлебозавода №1 не приглашали – прим.Vidsboku)». 

Молодого человека попросили удалиться, но дальнейшие события приобрели неожиданный оборот.  

«Я сидел в комнате на производстве, и увидел, как два незнакомых человека прошли в цех, на пятую линию производства», – рассказал машинист тесторазделочной машины Дмитрий Шаганов. 

«Зашли, побросали свои куртки, измеряли что-то рулеткой», – вторит ему диспетчер Елена Дрюева. 

По словам рабочих, неизвестные мужчины прошли дальше, в цех. К ним подошёл начальник производства, который потребовал от них объяснений. 

«Ему сказали: «Ты здесь больше не работаешь! Я ваш новый директор» и приказал выдать ему халат и открыть кондитерский цех. Естественно, мы ничего открывать не стали, наоборот, тут же закрыли все двери, – рассказал один из рабочих. – Мужчин перехватили сотрудники лаборатории, и им пришлось уйти».

Сотрудники хлебозавода №1 в одном из «вторженцев» сотрудники опознали Дмитрия Скворцова, который был назначен директором объединенного хлебозавода. 

«В цех тут же была отправлена уборщица, все тщательно проверяется во избежание каких-либо инцидентов. Мы не знаем, что он там делал, и считаем это настоящей провокацией», -  говорит один из рабочих.

Приказ о проведении мероприятий по реорганизации хлебозаводов еще не публиковался, и директором хлебозавода №1 пока остается Галина Щербатова, возглавляющая предприятие уже 13 лет. Сотрудники завода считают, что Скворцов пока не имеет никакого права находиться на территории хлебозавода №1. 

Подробности  – в ближайшее время на Vidsboku.

На фото: Дмитрий Скворцов на территории хлебозавода №1 3 февраля.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА