«Ну, господи, я никак не могу понять, чем недовольны?»
среда, 9 сентября, 2020 - 16:40

В официальной группе Рязанской области «ВКонтакте» 8 сентября опубликовано видео брифинга депутата Госдумы («Единая Россия»), председателя бюджетного комитета Думы Андрея Макарова.

В частности, Макаров высказался о планируемом финансировании строительства новой школы в Сасове: «А что я должен сказать про школу в Сасово? Ее построят, ее построят. Главное, что удалось решить, это то, что мы передвинули финансирование необходимое сюда, мы его приблизили».

Затем Макаров передал некий документ заместителю министра по делам территорий Ольге Чуляевой, которая курирует вопрос СМИ (платные договоры с редакциями и т. п.), назвав бумагу ответом Минпросвещения РФ на свое обращение по школе в Сасове, сказав: «А давайте я не буду рассказывать. Мы Ольге Борисовне доверяем? Доверяем, да. Я тоже доверяю (…) Вот ответ министра. Отдайте его СМИ. Кто захочет – напечатает, кто захочет – сам прочитает. Пусть сами просто прочитают. А то ведь, знаете как. Мне очень нравится тоже. Уже вроде ведь решили вопрос, вдруг начинаются вопли – а вот не сказали, сколько денег, не сказали, когда. Ну, господи, я никак не могу понять, чем недовольны? Что деньги выделены? Что школа будет построена? Или то, что повод покричать утрачен? Давайте все-таки определимся, что нужно».

О том, что сроки финансирования строительства школы №1 в Сасове сдвинуты на 2020-2021 годы сообщалось в пресс-релизе правительства Рязанской области по итогам встречи Макарова и губернатора Николая Любимова 3 сентября. Vidsboku обратил внимание на отсутствие конкретной информации – суммы, которая будет выделена на строительство школы, сроков выделения финансирования и начала строительства.

Данные вопросы на брифинге 8 сентября Макаров так и не прояснил. При этом Макаров упомянул, что в письме к министру просвещения РФ указывал на то, что вопрос имеет «резонансное значение не только для города Сасово, но и для всей Рязанской области».

Школа №1 города Сасова находится в аварийном состоянии. В настоящее время учащиеся обучаются в здании бывшего интерната, где, по словам родителей, «условия никакие». Вопрос о новой школе подняли родители в прошлом году во время отчета облправительства. Тогда представитель рязанского минобразования сказала, что строительство предусмотрено в 2022-2023 годах. Ответ родителей не устроил. Местные жители продолжали задавать вопросы на странице губернатора Николая Любимова «ВКонтакте», в мае главе администрации Сасова Евгении Рубцовой пришлось поднимать эту тему на совещании у Любимова, она отмечала, что ситуация «напряженная». Любимов сначала это проигнорировал, на следующий день сообщил, что деньги на строительство школы в Сасове запланированы в федеральном бюджете на 2022 год, отметив, что раньше деньги не получится выделить из-за пандемии, понадеялся, что сроки удастся сдвинуть. В пресс-релизе от 3 сентября приводится цитата Любимова: «Мы сможем начать строить новое здание школы уже в этом году».

Ольга Чуляева при губернаторе Ковалеве работала министром печати Рязанской области, ее деятельность и информационная неуклюжесть неоднократно приводили к громким скандалам вокруг областной власти (прочитать об этом можно здесь, здесь, здесь или здесь).

Vidsboku предлагает министерству по делам территорий и информационной политике Рязанской области опубликовать ответ Минпросвещения РФ депутату Макарову, а также обнародовать конкретную информацию по строительству новой школы №1 в Сасове: общая стоимость строительства, источники финансирования, сроки и сумма финансирования из федерального бюджета в 2020-2021 годах, сроки начала и завершения строительства, место строительства.

Фото: кадры видеотрансляции брифинга 8 сентября.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА