Темная история Комсомольского парка
вторник, 12 октября, 2021 - 08:24

Ровно год назад, осенью 2020 года, фирма депутата областной Думы Александра Ачалова проводила работы по благоустройству Комсомольского парка на сумму более 14 млн рублей. Работы были выполнены с нарушениями, в том числе и по срокам – с задержкой в несколько недель. Подробнее о многочисленных недоделках и нарушениях на Vidsboku здесь. Срыв сроков официально признала мэрия Рязани.

Несмотря на то, что некоторые из недочетов так и не были исправлены, администрация города Рязани спешно приняла работы. В декабре прошлого года в ходе пресс-конференции начальник управления благоустройства Юрий Фурфурак сообщил, что фирму депутата-единоросса ООО «С-Инвест» планируется оштрафовать за срыв сроков работ в Комсомольском парке, а в случае неуплаты пени включить ее в реестр недобросовестных поставщиков.

Этой осенью на работу подрядчика стали поступать новые жалобы от жителей. В комментариях на странице губернатора и мэра очевидец сообщал: «Спортивная площадка в ужасном состоянии, освещения в половине парка нет, урны отсутствуют, лавочки проржавели». 5 октября мэрия Рязани в соцсетях дала ответ на это: «Подрядная организация проводит ремонт в указанном парке в рамках гарантийных обязательств по заявкам. Также подрядчик проводил ремонт светильников, освещения не было из-за повреждения на сетях».

Корреспондент Vidsboku в эти выходные побывала в Комсомольском парке, чтобы посмотреть, как фирма единоросса Ачалова «проводит ремонт в рамках гарантийных обязательств». Если кратко – то никак.

Первым объектом стала многострадальная спортивная площадка для игры в футбол и баскетбол. В прошлом году ограждение и баскетбольные стойки на ней установили с задержкой в несколько недель. Спустя год площадка имеет ужасный вид: сетки на футбольных воротах давно оборваны, баскетбольные кольца сломаны, а в ограждении зияют огромные дыры, через которые мяч постоянно улетает при игре.

К слову, вся эта красота скрывается от глаз посетителей парка с наступлением темноты. А все потому, что на спортивной площадке нет освещения, несмотря на то, что по углам расположены четыре огромных фонаря.

Подростки, которые играли в тот день на площадке, подтвердили, что свет практически никогда не включают, гонять мяч приходится в темноте.

Не лучше обстоят дела и с детской площадкой. Цепочные качели, установленные в прошлом году, покосились и поломались в некоторых местах. Карусель, которую сломали рабочие, так и не была отремонтирована и возвращена на место – ее просто убрали.

Этой осенью в парке появился новый детский городок (его устанавливал другой подрядчик), однако играть на нем можно только в светлое время суток – вечером здесь кромешная тьма, два фонаря, установленные прошлой осенью фирмой «С-Инвест», не горят.

От большей части урн остались только ножки, а те, что уцелели, покрылись ржавчиной.

Жители сетуют на вандалов, но стоит отметить, что изначально контрактом была предусмотрена установка камер видеонаблюдения – как раз для таких случаев. Однако, как ранее сообщала мэрия, на эту сумму контракт был расторгнут, так как указанные в нем камеры были сняты с производства.

«В отношении камер видеонаблюдения заключается новый контракт», – рапортовала мэрия еще год назад, но видеонаблюдение в парке так и не появилось.

Не были устранены и прошлые недоделки, на которые прошлой осенью указывали жители. С нарушением установлена старая спортивная площадка на новое прорезиненное покрытие – имеется порожек, о который можно споткнуться.

Отношение к избирателям депутата облдумы (а это еще и его округ) чувствуется даже в мелочах. Дорожка, ведущая из главного выхода Комсомольского парка, резко обрывается под уклоном прямо возле огромной выбоины.

«Дети едут на самокатах, велосипедах и попадают прямо в эту яму, – рассказала одна из жительниц. – Во время дождей там огромная лужа».

Vidsboku направлен официальный запрос в администрацию города Рязани, чтобы получить комментарий по ситуации с постоянными недоделками и проблемами в Комсомольском парке, которая продолжается уже год.

Депутатом облдумы этого созыва Александр Ачалов также стал с большим скандалом. Подробнее об этом здесь.

Фото парка — Мария Ракчеева; фото Александра Ачалова — Рязанская облдума.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА