Игорь Сечин встретился с рязанским губернатором
четверг, 13 февраля, 2014 - 13:36

Глава «Роснефти» Игорь Сечин в четверг, 13 февраля, встретился с губернатором Рязанской области Олегом Ковалевым. Об этом сообщается на сайте областного правительства. На встрече обсуждались вопросы ликвидации последствий пожара на РНПЗ.

В ходе встречи Ковалев отметил, что во время ликвидации ЧП персонал завода действовал профессионально и оперативно. «Я был на предприятии во время тушения пожара и убедился, что все службы работали организованно, на высоком уровне», – сказал рязанский губернатор. По данным пресс-службы облправительства, глава «Роснефти» также присутствовал на тушении пожара. По словам Сечина, огонь был ликвидирован в 5 утра.

Сечин поблагодарил власти области за участие и помощь, оказанную при ликвидации аварии. Он заверил Ковалева, что предприняты необходимые меры по резервированию топлива на период восстановительных работ. По его словам, все потребители будут обеспечены.

Рязанский губернатор, в свою очередь, попросил Сечина не останавливать модернизацию РНПК в период восстановительных работ и приложить максимум усилий для ускорения этого процесса. Он подчеркнул, что для региона имеет «особо важное значение реконструкция очистных сооружений, строительство объездной дороги для грузового транспорта предприятия, а также переход РНПЗ на выпуск высокооктанового бензина». «Реализация этих проектов положительно повлияет на экологическую ситуацию в регионе», – считает Ковалев.

Напомним, пожар на рязанском нефтезаводе произошел в среду, 12 февраля, в 18:05. Представитель «Роснефти» обвинил железнодорожников в грубом нарушении регламентов и техники безопасности. ОАО «РЖД» опровергло это заявление, отметив, что «РЖД не имеют отношения к инциденту на Рязанском НПЗ, поскольку он произошел на подъездных путях предприятия. Цистерны также принадлежат заводу, сотрудники также закреплены за ним». Следственный комитет сообщил, что загоревшиеся цистерны были пригнаны на территорию РНПК еще 8 февраля. В настоящее время проводится доследственная проверка. По состоянию на утро 13 февраля на заводе продолжают дежурить сотрудники МЧС: 306 спасателей и 72 единицы техники. Открытое горение отсутствует. Погибших и пострадавших, а также угрозы населению нет. «Роснефть» заявляет, что работа РНПК в штатном режиме возобновится 19 февраля.

На фото: Игорь Сечин/© РИА Новости, Рамиль Ситдиков

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Застройка Рязани Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА