«Не убирать вопрос, пока я не отвечу»
четверг, 7 июля, 2022 - 16:28

Врио губернатора Рязанской области Павел Малков, спустя два месяца после своего назначения, провел «прямой эфир» во «ВКонтакте». Пресс-конференции до сих пор не было.

Заранее было объявлено — встреча будет без модераторов. Вопросы можно было задавать заранее и писать в комментариях к эфиру.

Формат стрима сложный  — лента комментариев с вопросами, которые сыплются в прямом эфире, меняется стремительно, поэтому многие спикеры зачастую либо собирают вопросы заранее, либо берут себе помощников – «ловить» и зачитывать вопросы. Собственно, опция «без модератора» в плане демонстрации открытости ничего не дает, модератор технически вот тут как раз совсем не лишний. Вопрос в том, как происходит модерирование – уклоняется спикер от неудобных вопросов или нет.

Игнорируя рвущиеся в эфир комментарии-лозунги типа «Выбросы!» «Воняет!» «Задыхаемся!», врио губернатора зачитал «для затравки» несколько заранее присланных вопросов, два из которых про дороги к детским садам. А дальше начал, как он выразился, «диалог».

В комментариях непрерывно валятся сотни вопросов, врио губернатора, который вроде без модераторов, обращается к кому-то: «Следующий вопрос, пожалуйста», «Сейчас у нас небольшой технический сбой, чуть-чуть сдвинулся текст», «Я попрошу операторов — не убирать вопрос до тех пор, пока я на него до конца не отвечу», «Так, ждем следующий вопрос — сейчас появится на экране» (а в это время в ленте - десятки вопросов и обращений), «Так, давайте дальше».

Кадр эфира

Малков зачитывал вопросы, глядя куда-то в верхний угол своего кабинета (при этом перед ним стоял ноутбук, он им почти не пользовался). Там «наверху» какая-то жизнь все-таки была, и Малков все же продемонстрировал подобие обратной связи: зачитал вопрос «Что у вас в кружке?» Черный чай без сахара — и демонстративно отпил.

Во время эфира трансляция зависла, Малков попытался отшутиться: «Небольшая авария, мы отключились <…> впервые за всё время моей работы отключился свет, и это должно было произойти во время нашей трансляции... Ну вот всё у нас так… Бывает, так случается».

Что касается содержательной части, то из стрима, например, стало известно, что Малков пока не в курсе, как работают платные парковки в Рязани («предполагаю, что у нас сейчас там действует какой-то из вариантов государственно-частного партнерства») и о завозе московского мусора в Рыбновский район (зато про турлатовскую свалку говорит каждый день).

А в вопросе, почему администрация города не аккредитует лабораторию ГО и ЧС, Малков, видимо, вообще не понял, о чем речь, он отвечал: «Всё, что касается ГО и ЧС — это для нас один из приоритетов. Это вопрос, который... Как обычно — пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Вот давайте здесь по этому совету проработаем заранее». Непонятно, какую ЧС себе представил Малков, но вопрос был про лабораторию, которая должна выезжать на замеры воздуха по жалобам на вонь в городе! Отвечая на другой вопрос, Малков признал, что к теме выбросов еще «не подступились».

«Может показаться, что я не отвечаю на вопросы», — заметил сам Малков, не ответив на вопрос, будет ли построена школа в Агро-Пустыни вместо сгоревшей, заявив, что ему надо понять, сколько там училось детей и какая там в целом ситуация. На примере этого вопроса Малков пытался показать, что не всё же должен знать глава региона, мол, я мог бы собрать здесь министров, но это уже был бы не живой диалог, а отчет. Хотя в данном случае странно: по школе в Агро-Пустыни Малкову докладывала омбудсмен Наталья Епихина, она об этом писала «Вконтакте».

Зато именно в день стрима у Малкова были совещания и про аварийное жилье, и про выплаты работникам «скорой», о чем он сообщил, отвечая на соответствующие вопросы. И цитата дочери про парк в ЦПКиО, которую Малков предусмотрительно записал (!), тоже ему пригодилась на стриме.

Однако с ЦПКиО, несмотря на домашнюю заготовку, вышло совсем криво. Глава региона отвечал на вопрос о Лесопарке, обругал его последними словами, а потом выяснилось, что он все время говорил про ЦПКиО.

На некоторые вопросы врио губернатора отвечал весьма развернуто, но это были те вопросы, по которым в ранних информационных выходах уже были сформулированные тирады: про его гордость за проект МФЦ, про совещания на местах («Я здесь не гость»), про то, как пишет посты в «телеграме».

Речь Малкова была перегружена словами типа «приоритет», «перспектива», «проработка». Ещё и «план действий» — вот это у врио губернатора точно есть: с самого начала Павел Малков объявил, что время стрима — час — и не добавил ни минуты!

Подписывайтесь на канал Vidsboku в Telegram

Фото Павла Малкова – личная страница «ВКонтакте»

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Застройка Рязани Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА